Корзина
153 отзыва
evrocash.com.ua
+380680119552
+380680119552
+380674987587
+380976561969

Горгонзола піканте Італія,200 грм

  • Нет в наличии
  • Оптом и в розницу

117 грн.

Показать оптовые цены

Минимальная сумма заказа на сайте — 200 грн.

+380680119552
опт менеджер Оксана
  • +380674987587
    роздріб менеджер Марія
  • +380976561969
    роздіб менеджер Наталя
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней бесплатно
Горгонзола піканте Італія,200 грм
Горгонзола піканте Італія,200 грмНет в наличии
117 грн.
+380680119552
опт менеджер Оксана
  • +380674987587
    роздріб менеджер Марія
  • +380976561969
    роздіб менеджер Наталя

Описание

Горгонзола пікантна .

Виробник Італія.

Вага 200 грм

Горгонзоле пиканте (Gorgonzola Piccante) компании Agriform. Этот известный и любимый многими мягкий итальянский сыр с плесенью производится из коровьего молока, а его родиной является Ломбардия или, если быть точным, городок Горгонзола недалеко от Милана. Сегодня Горгонзола имеет наименование, контролируемое по происхождению (DOC) и производится в регионах Ломбардия и Пьемонт.

Горгонзола имеет характерный островатый и пряный вкус, жирную сливочную текстуру с прожилками плесени. Горгонзолу пиканте профессионалы именуют «дуэ пасте», то есть изготовленный из двух творогов. Это зрелый, острый и соленый сыр, имеющий плотную структуру, насыщенный характерный аромат и глубокий, пряный, острый вкус. Горгонзола пиканте имеет практически белый цвет, а срок созревания – 3-5 месяцев.

Жирность этого сыра 54,4%, а вызревает он в прохладном погребе. Выпускают его в виде сырных цилиндров с высокими, прямыми боками и весом 6-13 кг, а также в виде сегментов весом 1,5кг и 200г. Горгонзола пиканте упаковывается в алюминиевую серебристую или золотистую фольгу с отпечатанной буквой «G». Такая упаковка сохраняет качества сыра и минимизирует весовую потерю сохраняя его от испарения. Сыр Горгонзола пиканте подают как отдельное блюдо и в качестве дополнения к аперитивам, используют в приготовлении суфле и соусов, а кроме того, добавляют в поленту и ризотто, пасты и другие блюда.

В Триесте распространен десертный микс - Горгонзола со свежими сливками, сыром Маскарпоне и специями. В Пьемонте Горгонзолу добавляют вместо соуса к жареной телятине. К тому же она чудесно сочетается с любым видом орехов, фруктами и медом. Идеальным дополнением к Горгонзоле пиканте будут плотные, насыщенные вина: Каберне, Брунелло ди Монтальчино, Кьянти, Амароне и другие.

Информация для заказа

  • Цена: 117 грн.